Focaccia com Tomate e Queijo Minas

Ingredientes

1 xícara de água
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara de azeite
500 g de farinha de trigo
Tomate a gosto
Alecrim ou outras ervas a gosto
Queijo Minas Meia Cura Santa Bárbara (quanto mais melhor)
Azeite para regar

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Misture e deixe descansar por 15 minutos para ativar o fermento.
Em seguida, transfira a mistura para um recipiente maior e adicione uma parte da farinha de trigo, o azeite e o sal. Misture bem e vá adicionando mais farinha até a massa ganhar consistência, ela precisa ficar lisa e firme.
Sove a massa por 5 a 10 minutos ou até que ela fique bem elástica e deixe descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Depois, abra a massa com as mãos ou um rolo e transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por pelo menos 30 minutos.
Em seguida, aperte a superfície da massa com os dedos fazendo pequenos buracos e cubra com os tomates, o queijo, ervas a gosto e um fio de azeite.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que o pão esteja dourado.
Retire do forno e espere amornar antes de servir.